обвинение

  • 49ОБВИНЕНИЕ —     Сон, в котором вас обвиняют в совершении кражи, означает, что досадное недоразумение помешает вам в каком то деле и вы будете тяжело переживать по этому поводу, однако все образуется и в конце концов вы останетесь довольны. Если в краже… …

    Сонник Мельникова

  • 50Обвинение —     Сон, в котором вы обвиняете кого то в низких поступках, предвещает ссоры с подчиненными. Смотрите, как бы ваши значимость и авторитет не пострадали!     Если во сне обвиняют вас, постарайтесь не стать причастным к интригам и сплетням …

    Большой универсальный сонник

  • 51Недобросовестное обвинение — обвинение заведомо ложное, т. е. возбуждение уголовного преследования против невинного лица с целью повредить последнему. Для признания обвинения недобросовестным необходимо, чтобы между судами, рассматривающими дело по существу, не было… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 52Огульное обвинение — – обвинение в чем то всех сразу, без разбора или недостаточно обоснованное обвинение. Недопустимо, несмотря на возможную острую ситуацию. Любое обвинение должно быть как то обоснованным и достаточно адресным, в противном случае могут быть ошибки… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 53огульное обвинение —    обвинение в чем то всех сразу, без разбора или недостаточно обоснованное обвинение. Недопустимо, несмотря на возможную острую ситуацию. Любое обвинение должно быть как то обоснованным и достаточно адресным, в противном случае могут быть ошибки …

    Культура речевого общения: Этика. Прагматика. Психология

  • 54Предъявленное обвинение — обвинение, зафиксированное в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, обвинительном заключении, обвинительном акте и выносимом при его утверждении постановлении прокурора об изменении обвинения, заявлении потерпевшего или его законного …

    Большой юридический словарь

  • 55ложное обвинение — ▲ обвинение ↑ лживый нападки. бросать [пускать] камень [камнем] в кого. показывать [указывать. тыкать] пальцами [пальцем] на кого. огульный. ложное положение (оказаться в ложном положении. поставить в #). свалить. свалить [взвалить. сов/несов]… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 56Обвинение жертвы — (biaming the victim) – в социальной психологии механизм защиты собственной самооценки в виде тенденции обвинять людей за их страдания (то есть формировать «диспозиционную атрибуцию»), обычно мотивированная желанием считать мир «справедливым»,… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 57Обвинение в грехе —  ♦ (ENG sin, imputation of)  (лат. imputatio peccati)    приписывание греха Адама и Евы (Быт. 3) их потомству, поскольку они представляли все человечество. Поэтому все люди грешники (Пс. 50:1 5; Рим. 5:12; Еф. 2:1 3) …

    Вестминстерский словарь теологических терминов

  • 58Письменное обвинение —    • Γραφή,          письменное обвинение, в обширном смысле обозначает всякое уголовное дело и всякую форму жалобы в уголовных делах, в более узком смысле известную форму жалобы в уголовных делах, а именно ту, при которой подавалось только… …

    Реальный словарь классических древностей

  • 59Частное обвинение — особый порядок производства в судебных установлениях дел о Ч. преступлениях (см.); в более общем значении термин Ч. обвинение обнимает собою все формы участия Ч. лиц в возбуждении уголовного преследования и в обличении обвиняемого на суде.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 60Уголовное обвинение — официальное обвинение государственными органами кого либо, утверждающее, что кто то совершил преступление. Документ, который содержит одно или несколько уголовных обвинений, или их количество, может принимать различные формы, в том числе:… …

    Википедия

  • 61Частное обвинение — Частное обвинение  разновидность обвинения в уголовно процессуальном праве, когда уголовное преследование возбуждается не прокурором от имени государства, но по жалобе потерпевшего или его близких в виде письменного заявления. Обличение… …

    Википедия

  • 62ЧАСТНОЕ ОБВИНЕНИЕ — форма производства по уголовным делам, которые возбуждаются не иначе как по жалобе потерпевшего и должны быть прекращены за примирением его с обвиняемым. Обвинение поддерживается самим потерпевшим, и потому называется частным . В уголовном… …

    Юридический словарь

  • 63Частное обвинение —         форма уголовного преследования по делам, которые возбуждаются не иначе как по жалобе потерпевшего (или его представителя) и подлежат прекращению за примирением потерпевшего с обвиняемым. Обвинение поддерживается самим потерпевшим, т. е.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 64ЧАСТНОЕ ОБВИНЕНИЕ — одна из форм судопроизводства по уголовным делам. В отличие от публичного обвинения, когда уполномоченные на ведение процесса органы при обнаружении признаков преступления обязаны принять все предусмотренные законом меры к установлению события… …

    Энциклопедия юриста